精肉工場見学‼

仕入れ工場

精肉の業者の工場に見学に行ってきました!(^^)!
外観は精肉の工場とは思えない感じでした‼

about_ss3

工場内もとてもきれいです。工場内に入る時はマスク、白衣、帽子、手袋、長靴など衛生管理も徹底してました。僕も工場内に入る時は同じ格好をしました^_^;
CIMG0806CIMG0807ヒウチ
焼肉J’s苑で仕入ているカルビと黒毛和牛トロの土佐造り用のお肉を見させてもらいました。また肉の切り方や保存方法などいろいろと教えていただきありがとうございましたm(__)m
※現在は黒毛和牛トロの土佐造りはメニューにございません。

CIMG0809CIMG0808
冷蔵庫の中も見せてもらいました。左がマル(しんたま)枝肉のももに分類する肉です。名前も関西がマルで関東だとしんたまというそうです‼右がリブロースサーロイン枝肉のロインに分類するにくです。枝肉から分割していくことで部位がたくさんあるんだなと勉強になりました。ありがとうございましたm(__)m

焼肉J’s苑 店長 福武

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休


Comment





Comment