鶏のチリソース☆

鶏のチリソース

 

本日の僕のランチです(まかない)♪

ケチャップの甘さと豆板醤の辛みが絶妙にまざった中華の人気メニュー

エビチリの海老を鶏肉で作りました!

本日のランチのレシピ!

○材料(2人分)
せせり   100g
・長ネギ   1/3本
・にんにく   1片

○調味料(チリソース)
・鶏がらスープ       100ml
・酒            大さじ1
・ケチャップ       大さじ4
・砂糖             大さじ2
・醤油               小さじ1/2
・豆板醤         大さじ1
・片栗粉          適量
・コショウ          少々

長ネギとニンニクはみじん切りにする

せせりに片栗粉をまぶし多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする
※あとでソースと絡めるので火は8分通りでOK

薄く油をひき弱火でニンニクと長ねぎを炒め香りを出す

合わせた調味料を加えて強火にし煮たったらせせりを加えソースにとろみがつくまで煮絡めたらできあがり♪

今回、鶏肉のせせりを使いましたが、チリソースとよくからまってご飯がすすみます(^^)v

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

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-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-10-25 | Posted in ランチComments Closed