揚げないで作る酢豚♪

2013-10-31 21.39.57

 

本日の僕のランチです(まかない)♪

豚バラブロックを食べやすい大きさにした、すべて揚げないヘルシー酢豚です♪

油で揚げないので簡単に作れました

本日のランチのレシピ!

○材料(2人分)
・豚バラ           150g
・ピーマン            1個
・たまねぎ           1/2

○調味料
・鶏がらスープ       150ml
・酒            大さじ1
・ケチャップ        大さじ4
・砂糖             大さじ2
・酢            大さじ3
・片栗粉          小さじ2
・コショウ          少々
・オイスターソース     大さじ1
・醤油               大さじ1

○下味
・酒              大さじ1
・醤油             大さじ1
・片栗粉          適量

玉ねぎは2~3cm大に切り、ピーマンは少し小さめの乱切りにする。

豚バラブロックは2cm程の厚みに切り、更に半分に切った後、下味をつけておく
ビニールで片栗粉をつけて油をひいたフライパンに中火で豚肉を焼いていく

豚肉が焼けたらいったんお皿にあげ、そのままフライパンに野菜を入れて炒めてお皿にあげる

調味料をフライパンに入れ、ひと煮たちさせたら豚肉と野菜を入れて、タレを絡ませたら完成(^^)v

今回、豚肉のバラを使いましたが、ロースでもいいとおもいます!

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

 

 

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-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-11-01 | Posted in ブログ, ランチComments Closed