牛肉の解凍方法|焼肉店長マメ知識

牛肉の解凍方法の豆知識

みなさんは冷凍保存した牛肉をどのように解凍していますか?

常温で解凍するか電子レンジを使って解凍しますよね

常温解凍では、うまみも損なわれますしかといって電子レンジを使っても

同じように肉汁がでてうまみが・・・

早く解凍したいときには常温で解凍するのも電子レンジを使って解凍するのも

いいのですが一番いい解凍方法は

冷蔵庫に移して時間をかけて解凍させることです!!

冷蔵庫で解凍すると約半日ほどかかりますので朝出かける前などに冷蔵庫に

移しておくと帰ったときに解凍されていてすぐに調理できます

ゆっくり常温に戻す事で旨味もそのまま引き出せます

時間がかかりますが牛肉を一番おいしく食べれる解凍方法だと思います

〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-08-23 | Posted in ブログ, 焼肉 マメ知識Comments Closed