食欲全開!生姜焼き!

本日の僕のランチ
本日の僕のランチ♪です(まかない)

とにかく簡単!失敗なし!ごはんが進む!生姜焼きを作りました
焼肉J’s苑のスタッフも好きで良く作ります
生姜焼きはみんな好きな定番メニューですね!!

本日のランチのレシピ!

○材料
・ご飯
・豚肉(豚バラ)
・レタス
・たまねぎ

○ 生姜焼きのタレ
・濃口醤油
・みりん
・料理酒
・おろし生姜

バットに豚バラ、生姜焼きのタレを入れて漬け30分寝かします
※生姜焼きのタレに、おろしニンニク加えても美味しいです
サラダ油を熱し、豚肉を焼き、玉ねぎを入れ表面が半透明になったら
生姜焼きのタレを入れて美味しそうな色になるまで焼いて出来上がり!

漬けて焼くだけ!
醤油の種類によっても濃さが変わって来るので調整して下さい
今回は濃口タイプの醤油を使用しました。

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-08-16 | Posted in ブログ, ランチComments Closed