辛うま!!キムチチャーハン★

2013-11-03 22.26.32

本日の僕のランチです(まかない)♪

お昼手軽に食べたいと思い残ったご飯で簡単キムチチャーハン作りました!

辛うまで目玉焼きが半熟なので黄身と絡めて食べると辛さがまろやかになって

更にうましです♪

本日のランチのレシピ!

○材料(1人分)
・トントロ          50g
・たまねぎ           1個
キムチ           50g
・塩コショウ         少々
・醤油               小さじ1/2
・ごま油           少々

トントロとキムチは一口サイズに切ります

フライパンに油を引き、トントロに焼き目が付くまで炒めキムチ、ご飯を入れ炒めます

塩コショウ、醤油を入れ炒め、全体に絡んだら、ごま油をいれ仕上げます。

目玉焼きを半熟の状態でキムチチャーハンの上に乗せれば完成です☆

黄身がトローっとしてご飯と絡めて食べるのがオススメ(^^)v
辛いほうが好きな方はコチュジャンをいれるのがいいですよ!!
辛いのが苦手な方はマヨネーズをいれると辛さがまろやかになって
オススメです!!

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

 

 

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-11-06 | Posted in ブログ, ランチComments Closed