生姜たっぷり肉うどん!!

肉うどん

 

本日の僕のランチ♪です(まかない)

本日は北九州小倉名物のどきどきうどん(肉うどん)を作りました

どきどきうどんは角切りにした牛ホホ肉がゴロゴロと入ったうどんですが

牛ホホ肉を牛外バラ肉に変えて作ってみました

本日のランチのレシピ!

 ○材料
・うどん
・牛外バラ肉
・ねぎ
・生姜
・みりん
・料理酒
・砂糖
・濃口醤油
・うどんのだし
 ネギは少し大きめな小口切りにします、牛外バラ肉は火を通りやすくするために少し小さめに切ります
 鍋に水100㏄に砂糖、みりん、濃口醤油、料理酒を加えて沸騰直前まで温めて肉を加えます
 ※この時沸騰させてしまうと、汁が濁ってしまうので注意してください!
 うどんを茹で、器にうどん、うどんつゆをよそって肉と肉汁を入れすりおろし生姜、ねぎの小口切り
 を乗せたら出来上がり!
 すりおろし生姜は必須です!!
焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日
tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-09-06 | Posted in ブログ, ランチComments Closed