アヒージョ

深夜営業にあたりおつまみにも注力しています。

そのひとつがアヒージョです。

スペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、

オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種で、

スペイン料理のオリーブオイルでの煮込みです。

アヒージョが炒め物だと思っている方も多いと思いますが、

実はオリーブオイルでの煮込み料理なのです。

よって当店でも低温でじっくり煮込みます。

こうすることにより、オリーブオイルが濁らず、

冷製でお出ししても美味しく頂ける料理になります。

当店では、岡山県産の赤鶏の親を使っています。

確かな歯ごたえと旨みが自慢の鶏です。

夜遅く飲まれる方のビールのお供にいかがですか!!

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2015-05-30 | Posted in 新メニュー, 焼肉ブログComments Closed