夏のランチと言えば冷やし中華

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本日の僕のランチです(まかない)♪

六月に入り、日差しが強くなってきましたね‼
最近、岡山市内では30℃をこえる日が続いています。

こんなに暑い日のランチは冷やし中華がいいですね(*^_^*)

〇具材
・水菜
・児島産の塩トマト
・自家製豚バラチャーシュー

タレは酢 醤油 三温糖 ごま油

トッピングする材料を切って用意できたら麺を茹でます。
※生麺の場合、ポイントは茹でた後によく洗ってしっかりとぬめりを落とす事です。
茹でた麺をザルにあげ、しっかりと水切りしたら器に盛りつけ具材をトッピングしていきます。
タレをぶっかけごまを振り掛けてのりを乗せたら完成です♪

冷やし中華は、胡麻味もいいけど、私は醤油味派です。
甘酸っぱいタレがいいですね♪美味しくいただきました。

ランチでも出してみてもいいんじゃないかなぁ( ´ー`)ノ
焼肉J’s苑 店長 福武

〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-06-14 | Posted in ブログ, ランチ, レシピNo Comments » 

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