ボジョレー・ヌーボー解禁!!

ボジョレー・ヌーボー

 

今年も、待ちに待った「11月の第3木曜日」がやってきた。フランス・ボジョレー地区で

今年収穫したぶどうからつくられた新酒ワインを世界中で楽しむ

ボジョレー・ヌーボー」の解禁日 日本は11月21日が解禁日★

ボジョレーヌーボーって、その年に収穫されたブドウを短期間で醸造されたもの

果物であるブドウは周りの環境によって味が変化するので

その年の気候によって微妙に味が変わるそうである。

 

とは言っても、その味の違いなど判るはずもなく、、、、

 

今年の出来はどうなのか酒屋さんに聞いてみました

今年のヌーボーは豊かな風味が最大の特徴です。2005年に似ています。

色は赤く深いルビー色、香りも素晴らしく、口当たりはしっかりしています。

タンニンはとてもやわらかく、余韻がきれいとのこと

今年のヌーボーはよさそうです!!

おいしい焼肉にボジョレーヌーボー御一緒にお楽しみ下さい

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

 

 

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-11-27 | Posted in ブログComments Closed