とろ~り♪あんかけチャーハン

とろ~りあんかけ炒飯

 

本日の僕のランチです(まかない)♪

餡をかけるだけで、普段と一味違うチャーハンになるもんですね(^o^)

ちょっとだけリッチな気分になれたかな?

本日のランチのレシピ!

○材料
・ご飯
・卵黄
・チャーシュー
・紅ショウガ
・玉ねぎ
・塩、こしょう

○あんかけの材料
・醤油
・鶏ガラスープ
・水溶き片栗粉
・卵白
・塩、こしょう

中華鍋にサラダ油を入れ強火にかけ卵黄、ご飯を加えご飯がパラパラになるまで炒め

みじん切りにした紅ショウガと豚バラチャーシューを加え、全体に混ざれば器に盛り分ける

中華鍋にゴマ油、白ネギを入れ強火にかけ、ネギの香りが立ってくれば、鶏ガラスープ、醤油を加え

水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出てきたら火を止め、卵白を加え、卵白が白っぽくなるまで混ぜ

チャーハンに掛ければ出来上がりです☆

チャーハンにはレタス、あんかけにはカニカマ、えのき、もやしなどをいれてもおいしそうですね♪

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

 

 

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-09-20 | Posted in ブログ, ランチComments Closed