とろける旨味・豚の角煮☆

豚角煮ランチ

 

本日の僕のランチです(まかない)♪

最近、急に寒くなりましたよね!

北海道から来たお客様には岡山は暑いですねって言われちゃいました(*_*)

そりゃ北海道とくらべるとね(笑笑)

寒くなってきたことだし、ことこと煮込む料理とろ~りと柔らかい角煮を作りました^^

本日のランチのレシピ!

○材料
・豚バラ
・長ネギ(青い部分)
・ゆで卵

○煮汁
・料理酒
・水
・醤油
・三温糖
・みりん

豚バラ肉を5cm角に角程度に切る。
フライパンに並べ、火をつけ、肉の周りに焦げ色がつく程度まで焼く。

圧力鍋に豚バラ肉と生姜、長ネギを加え、火にかける。
沸騰し加圧が始まったら、弱火にし、25分加熱する。

熱が冷めたら、肉を取り出してまた、煮汁(酒、しょうゆ、みりん、砂糖)ゆで卵といっしょに圧力鍋に戻す。

沸騰し加圧が始まったら、弱火にし、10分加熱する圧が抜けたら、ふたをせず、中火で10分煮る。

白髪ねぎを作り、盛り付けて完成♪

※ふたを開けるときは、必ず圧が抜けているのを確認してください。
圧力鍋はそれぞれ特徴があると思うので、ご注意ください。

焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ   11:30~14:00
ディナー  17:00~23:00
定休日 火曜日

tel
-焼肉J’s苑
yakiniku
〒700-0026 
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
 
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
 定休日 不定休

2013-09-27 | Posted in ブログ, ランチComments Closed