牛肉の期間別保存方|焼肉店長マメ知識
牛肉の保存期間2日以内なら
1枚1枚ラップして冷蔵のチルド室で保存できます
なるべく肉は潰さずに自然な状態で保存して調理30分前ぐらいに
冷蔵庫から出して常温に戻します
牛肉の保存期間2~4日以内
風味、肉質は少し落ちますが4日ぐらいならチルド室で保存可能です
ただなるべく開け閉めは少なくして一定の温度0~-1℃ぐらいを心がけます
牛肉の保存期間5日以上
キッチンペーパーで水気を取り1枚1枚ラップしてアルミ製の容器など
熱伝導率の良いものに入れてご家庭の冷蔵庫の機能にもよりますが急速冷凍が望ましいです
これでかなり持ちますが、反対に冷凍焼けを起こしますので目安は1ヶ月です
冷蔵室、チルド室でゆっくり解凍してください^^
焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00
定休日 火曜日


yakiniku
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岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
定休日 不定休