ボジョレー・ヌーボー解禁!!
今年も、待ちに待った「11月の第3木曜日」がやってきた。フランス・ボジョレー地区で
今年収穫したぶどうからつくられた新酒ワインを世界中で楽しむ
「ボジョレー・ヌーボー」の解禁日 日本は11月21日が解禁日★
ボジョレーヌーボーって、その年に収穫されたブドウを短期間で醸造されたもの
果物であるブドウは周りの環境によって味が変化するので
その年の気候によって微妙に味が変わるそうである。
とは言っても、その味の違いなど判るはずもなく、、、、
今年の出来はどうなのか酒屋さんに聞いてみました
今年のヌーボーは豊かな風味が最大の特徴です。2005年に似ています。
色は赤く深いルビー色、香りも素晴らしく、口当たりはしっかりしています。
タンニンはとてもやわらかく、余韻がきれいとのこと
今年のヌーボーはよさそうです!!
おいしい焼肉にボジョレーヌーボー御一緒にお楽しみ下さい
焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00
定休日 火曜日


yakiniku
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
定休日 不定休
2013-11-27 | Posted in ブログ | Comments Closed