とろ~り♪あんかけチャーハン
本日の僕のランチです(まかない)♪
餡をかけるだけで、普段と一味違うチャーハンになるもんですね(^o^)
ちょっとだけリッチな気分になれたかな?
本日のランチのレシピ!
○材料
・ご飯
・卵黄
・チャーシュー
・紅ショウガ
・玉ねぎ
・塩、こしょう
○あんかけの材料
・醤油
・鶏ガラスープ
・水溶き片栗粉
・卵白
・塩、こしょう
中華鍋にサラダ油を入れ強火にかけ卵黄、ご飯を加えご飯がパラパラになるまで炒め
みじん切りにした紅ショウガと豚バラチャーシューを加え、全体に混ざれば器に盛り分ける
中華鍋にゴマ油、白ネギを入れ強火にかけ、ネギの香りが立ってくれば、鶏ガラスープ、醤油を加え
水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出てきたら火を止め、卵白を加え、卵白が白っぽくなるまで混ぜ
チャーハンに掛ければ出来上がりです☆
チャーハンにはレタス、あんかけにはカニカマ、えのき、もやしなどをいれてもおいしそうですね♪
焼肉J’s苑 店長 福武
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00
定休日 火曜日


yakiniku
〒700-0026
岡山県岡山市北区奉還町2丁目10-11
TEL 086-251-0088
※ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
定休日 不定休